Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 18,05

Всех приветствую!

Я снова продолжаю игнорировать сторонние рынки, т.к. наш рынок совершенно на них не реагирует, поэтому зря отвлекаться не хочу!

Вчера на нашем «бумажном» рынке совпали несколько идей. Судя по всему, локальный позитив на рынке связан с началом разрешения ситуации связанная с «Азовсталью» в Мариуполе. Рассуждать об этом нет желания. Локальная победа не есть основная победа, но для рынка этого пока достаточно. И СПЕЦОПЕРАЦИЯ НЕ ЗАВЕРШЕНА, до полной победы еще далеко! А озлобленность Запада в связи с этой локальной победы может только увеличиться! Так что стоит об этом помнить!!!

А потом началось, сначала выходит новость «Газпром не будет публиковать отчетность по РСБУ и МСФО 1кв 2022г», а потом «ВОЗМОЖНЫЕ(!) ДИВИДЕНДЫ ГАЗПРОМА ЗА 2021Г МОГУТ СОСТАВИТЬ 52,53 РУБ НА АКЦИЮ (КОНСЕНСУС 48,9 РУБ.)» и 26 мая - Газпром - сд решит по дивидендам 2021г.

Старая песня Газпрома двигать рынок вверх. Против «толпы» не попрешь, но покупать в зоне перекупленности на часах я точно не буду, хотя надо понимать, что до 26 мая это может стать неким триггером для роста!

Я писал по поводу дивидендов — «Повторюсь еще раз про дивиденды - одних вербальных обещаний недостаточно! Тому же Газпрому, легче кинуть акционеров на дивы и направить их на развитие новых направлений… В свете отказа от поставок газа со стороны "старых" покупателей, возникает желание той же Индии его покупать. Но для этого нужен газопровод, а это деньги. Я не исключаю "полного кидка" акционеров. Тоже касается и остальных компаний!».

Также накануне писал следующее — «На "бумажном" рынке снова появились дивидендные идеи. Люди продолжают верить в дивиденды, поэтому и покупают. Крайне сложно торговать в это время. Тут либо веришь в дивы, либо нет. Еще раз повторю, я лично не верю в то, что компании такие как Газпром, Лукойл и др. будут платить дивиденды. В условиях санкций они лучше направят эти деньги на освоение других направлений сбыта (например в Азию или Индию)…Но я конечно могу и ошибаться!».

Но вербальные интервенции внесли свою лепту.

Газпром на днях побывал в зоне сопротивления 252,9-264 (с запасом, по телам), тут же и 55EMA. С учетом искусственности роста лонги можно прикрывать, НО ОТ ШОРТА ПОКА НЕ РЕКОМЕНДУЮ ТОРГОВАТЬ! Откат все таки можно откупать!!! Вообще пока очень напоминает широкий боковик...



На чем растет Сбер не понятно. Я еще понимаю Газпром, опять же ожидание дивов и «типа европейцы могут прогнуться», но Сбер тут причем?😱.

Вообще торговля внутри облака Ишимоку сродни лотереи, а в индексе ММВБ (и во многих бумагах) наблюдалась именно такая картина на часах. Если бы был без позиций-точно пропустил бы сделку, но т.к. позиция была- вынужден был ее "защищать".

Как бы там ни было, но Сбер пробил зону сопротивления на часах + вышел выше облака, можно пробовать покупать на коррекции в зоне 124,75-125 со стопом 124,3-, и на гэпе 123,35-124,1 (+55EMA) со стопом 121,9-, а в данный момент RSI на часах жестко в зоне перекупленности, что очень рискованно...

Газпром можно покупать в зоне 247,48-249,27 со стопом 246,9- и в зоне 242 (+55EMA)-244,52 со стопом 241,2-, сейчас покупать тоже опасно т.к. RSI и тут жестко в зоне перекупленности...


Индекс ММВБ снова выше уровня закрытия 2367 («до остановки торгов» 24,02), но внутри зоны проторговки 2408-2425. Но уж совсем «по-хорошему» есть «новый» уровень 2445, после прохода которого можно уже с более-менее стойкой уверенностью локально покупать в рамках III-ей волны роста.

Снова вернулись в боковик. Боковик сложно торговать, ведь ложные пробои могут случиться, а стоп исполнять надо. Тем более на часах происходит выход из облака Ишимоку, и хоть это тоже только индикатор, но теперь он не дает преимущества для любых спекулятивных позиций. Да еще снова дивидендные психи появились-сколько можно верить Газпрому-одно и то же, что раньше обещали, и сейчас тоже… 😱Поэтому однозначно ситуация примерно 50/50, т.е. оставлять любые позиции опасно!!! Но коррекцию, судя по всему, нужно откупать!!!

Индекс ММВБ на часах выше зоны неопределенности 2367-2405, но облако Ишимоку уже ниже, поэтому никаких преимуществ у любой спекулятивной позиции не осталось. 50/50, что не дает возможности адекватно принимать решения!

Также писал накануне — «Наш рынок крайне обособлен от внешнего фона, и в этом кроется на мой взгляд главная проблема. Реакция на негатив носит относительный характер, но любой позитив "типа европейцы прогнулись" под нашу схему оплаты энергоносителей в рублях может вызвать не менее сильную покупку. Для лонга нужен драйвер, который может быть как раз из-за возможного "прогиба" европейцев. И по некоторым данным количество недовольных вводимыми санкциями среди европейцев растет каждый день! Короче говоря, рынок продолжает быть манипулируемым и плохо читаемым!». Европейцы колеблются и не могут прийти к единому решению-отчасти и на этом был вчерашний рост!

=

День накануне был плюсовой (+0,29%) из-за шорта в Лукойле (занимал 1/2), вчера пришлось зафиксировать убыток в шорте Сбера (-0,09%) (3/16 позиции), (плюс повезло-забыл выставить офер от покупки Газпрома), итого за два дня +0,2%.

Прибыль небольшая, но не это самое главное. Сломана идея шорта, и судя, по всему надо снова торговать от лонга. Дивидендный ажиотаж крепчает, но такова нынешняя ситуация. Вообще, когда приходиться отказываться от одной идеи крайне трудно перестроиться на противоположную. Но рынок таков, что это необходимо делать, особенно спекулянтам. Просто если и от лонга распилят, то будет очень неприятно. А без идей торговать нельзя!



P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalpon , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot , чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов! Тренд - наш друг!










Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить