Торговля по тренду!

Тренд-наш друг!!!

Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий К

Про рынок 12,12

В Америке ставку ожидаемо не понизили, S&P даже не дернулся на этом. И даже не информации о том, что ставку возможно не будут понижать в 2020 г.  Ждут решения о подписании Фазы 1. Как же утомили с этим. 

Золото тоже осталось на месте. В Бразилии тоже ничего в глобальном плане не произошло. Короче говоря все ждут 15 января.
В нефти вышли медвежьи данные по запасам и она в моменте «пролилась». Но ее выкупили. По факту нарисовали додж с большой нижней тенью. Ни о чем. 
В рубле же произошло локальное укрепление, что даже поддержка 63,37 не устояла. Теперь нас ждет поход к 62,6. 
Короче говоря в мире практически ничего не изменилось.
Но на нашем рынке проснулись быки. Но очень странная картина нарисовалась. Если на daily индекс РТС пробил свое локальное сопротивление 1455, то на индексе ММВБ пока что это же сопротивление 2955 еще не пробито. Более того, на часах оформились дивергенции. Короче говоря, так рост не происходит. Возможно сегодня он оформится по настоящему, должны появится объемы наконец. А пока что формально по индексу ММВБ (он более информативен, т.к. не привязан к курсу доллара) пробой не состоялся.

К бумагам.

В Сбербанке на дневных графиках мы закрылись под трендом. Правда на вечернем фьючерсе мы его пробили, осталось только в реальных (ликвидных) торгах взять его.

А на часовых графиках был очень крутой подъем, и RSI уже давно находится в зоне перекупленности. Нужно для устойчивого роста «дать остыть индикатору», желательно через падение. Но быки похоже не уймутся. Совет на сегодня. Во первых от шорта нельзя торговать! Во вторых, при пробое 241,1+ можно покупать, но стоп должен стоять по 240,8-. Подбирать можно на поддержках, 238,89 (стоп 238,5-) и 237,1-237,3 (стоп 236,9-).
Сам же я лонг закрыл, испугался дивергенции. Без позиций.

$SBER, Sberbank / D

В Сбербанке-преф закрылись прямо под дневным сопротивлением 216,66. По дневным вроде как «полет нормальный».

А на часах все неоднозначно. Рост был почти безоткатным, на RSI видна потенциальная дивергенция. Для более «правильного роста» необходима разрядка вниз. С шортом здесь тоже не рекомендую связываться. От лонга можно пробовать подбирать на 216,26+ (стоп 216-) и 215+ (стоп 214,8-). При проходе 217,13 я рекомендую воздержаться от покупки, до следующего сопротивления 217,47 совсем близко, а вот при проходе 217,5+ рекомендую покупать со стопом 217-.

$SBERP, Sberbank (pref) / D

Надо заметить, что 55EMA и 200SMA на часовых графиках почти сошлись, а это означает, что пока они находятся близко друг от друга, вероятность правильно указать дальнейшую тенденцию крайне мала. В приоритете конечно лонг, но лучше торговать аккуратно, маленькими объемами, или не торговать пока совсем. Или интрадэй, что как вариант подходит больше всего.

Лукойл на дневных графиках нарисовал скорее прокладочную свечу. Причем в нем отработала одна из поддержек 6094 (горизонтальный уровень и тренд) и 6040-6046, указанных вчера (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-ruble-zakladyvaetsya-vozmozhnoe-ponizhenie-stavki-cb-20191211-09350/.
И вообще мои вчерашние рекомендации остаются в силе, надо подбирать на поддержках, отдавать на сопротивлениях. Так вчера и случилось. 

Лукойл отскакивал от 6094 до уровня пробоя 6161. Уровни поддержки и сопротивления те же. 

$LKOH, LUKOIL / H1

Приятно порадовал вчера ГМКН, который закрылся под историческим максимальным закрытием. И хоть потенциальная дивергенция есть, я все-таки по закрытию часа выше 18710 буду пытаться купить. Стоп 18690-.

$GMKN, NorNickel GMK / H1

Также порадовала и Роснефть, пробив на дневном графике наклонный тренд и горизонтальное сопротивление 450,35. Там лонг, вопрос где брать. Я вижу 2 уровня-450+ и 455,8. На первом можно подбирать, на втором можно отдавать, но при пробое его надо точно вставать в покупку. Стопы везде должны быть 20-30 копеек.

$ROSN, Rosneft / D

И наконец-то дошла очередь до аутсайдера Газпрома. Он на всей этой бычке не отжимается вверх. По хорошему его надо продавать. Но сегодня состоится очередное(!) собрание(!) по дивидендам(!), и что на нем опять пообещают наши доблестные газовики и как отреагирует на это сам Газпром никому не известно. Без позиций, и скорее всего я до информации об этом заседании его трогать не буду. Но если после заседания он пойдет пробивать 245-, то я его продам.

$GAZP, Gazprom / H1

За ходом торгов Вы можете наблюдать в моем телеграм-канале  https://t.me/scalponline . Также в личном сообщении можно получить от меня видение ситуации по другим бумагам. 

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue