Торговля по тренду!

Тренд-наш друг!!!

Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий К

Про рынок 19,11

Америка вновь вчера поставила новый исторический хай по нашему утру, но не значительный. Фьючерс на S&P продолжает ползти по тренду, не смотря на ухудшающиеся внешние условия. 

Китайцы, пользуясь временным затишьем в переговорах выходят из американских бондов и скупают золото. Вот почему оно продолжает расти вместе с акциями. Я этот нюанс упустил. И кстати Китай уже не на первом месте среди кредиторов, он уступил «почетное первое место» Японии. Все сходится к тому, что переговоры снова сорвутся. ФРС уже сказал, что процесс понижения ставок временно прекращен. Осталось только QE. Но сколько продержится оно не понятно. Не должен рынок игнорировать такие события, как инверсия доходностей. Но почему-то он его игнорирует. 

Нефть вчера развернулась от сопротивления $63,55 и устремилась на юг. Пила в ней продолжается. Анализировать ее не могу пока.

В рубле ничего в глобальном плане не поменялось. Но единственное, что хочу сказать. Если наш рынок будет падать (не коррекция как сейчас, а реально пойдет вниз, трендово), то рубль сдаст свои позиции. В этом я уверен на 100%.

На нашем рынке падение продолжилось. Покупок, особенно во второй половине дня не наблюдалось. Индекс ММВБ закрыл гэп 2933-2951, но дальше не пошел, а даже наоборот упал до нижней границы этого диапазона. Судя по индикатору RSI падение может продолжится. Просто нужно пройти минимум по закрытию 2922. Но все равно, это не разворот, а просто коррекция к росту. Так рынок не разворачивается. Наверху не было дивергенций на daily, а «правильное движение вниз» подразумевает ее наличие. Просто время еще не пришло. Поэтому я не особо советую торговать от шорта, но и покупать пока рано. 

$IMOEX, MOEX Russia Index / H1

Теперь к акциям.

Вчера был «черный день» для меня. Начнем с того, что я «распилился» в Сбербанке. Как я писал вчера (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/tekushiiy-rost-na-rynkax-mozhet-prodolzhatsya-do-novogo-goda-20191118-09350/), Сбербанк у меня был в шорте как защита от лонга в Лукойле. На первом часе я закрылся по стопу 240,23, на втором и третьем часе я вставал в лонг (основной упор я сделал на уровень 239,2 (предыдущие хам по закрытиям)) . При пробое сработал стоп по 238,87. Надо было продавать на этом уровне, но «распил» сыграл свое дело, я испугался. Потом был отработан тренд и возврат наверх. Но и тут я не смог собраться с силами и продать. Короче говоря я был полностью деморализован. Без позиций.
Вечером посидел и трезвым взглядом оценил ситуацию. В лонг торговать глупо. Это раз. В шорт, если торговать, то единственный уровень, который я сейчас вижу это 238-238,3 (тренд, пробитый ранее). Если пройдут его, то я тогда совсем ничего не понимаю в данный момент в этой бумаге (по дневным графикам пила продолжается). Но пробовать продавать все-таки надо,ибо тренд был реальный, отскок от него был достаточно хорошим. Либо просто бросить эту бумагу на время, все-таки пила идет, и это была моя ошибка в выборе защитной бумаги.

$SBER, Sberbank / D

В Лукойле же пробой вверх не удался. Не хватило позитива, не разрушилась дивергенция, и при проходе 6140- (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/tekushiiy-rost-na-rynkax-mozhet-prodolzhatsya-do-novogo-goda-20191118-09350/) я закрыл всю позицию (по 6128). Весь день просто смотрел на пилящийся тоже Лукойл, попробовал взять лонг на тренде (по 6081), но тут же вышел по стопу 6072. Теперь уровень для покупки (продажу в Лукойле я не рассматриваю совсем) — 5974+, стоп 5970- (он у меня был раньше (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-gazprome-vozmozhen-povtor-xaya-20191113-09400/). Без позиций и здесь.

$LKOH, LUKOIL / H1

В Роснефти произошел выход из канала  453-463,5, но в обратную от моего предположения сторону. Мишень считается в обратную сторону, это 442,5. Примерно на том уровне нас будет ждать поддержка по daily, вот там я и буду пробовать снова вставать в покупку. В продажу я и здесь не рекомендую торговать.

Что касается моей торговли, то и в этой бумаге произошел выход по стопу при пробое 453 (получилось по 450,55). Без позиций.

$ROSN, Rosneft / D

В Газпроме и в ГМКН жду цен 235-240 и 16500, 16720 (соответственно), в обеих бумагах продавать уже поздно, но и там, и там цены находятся выше уровней пробоев своих уровней. Вопрос один, стоит ли брать сегодня. Я честно говоря не знаю, но разворот вверх в глобальном плане еще не созрел. Это касается почти всех ликвидных бумаг.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue