Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 12,08

Всех приветствую!

Без предисловий к внешнему фону — сразу к нашему «Бумажному» рынку.

Я постоянно говорил, что без роста таких «тяжеловесов» как Сбер и Газпром не может быть устойчивого роста. И снова оказался локально прав.

Недельный индекс ММВБ НИ О ЧЕМ!!! ПИЛА ПОЛНЕЙШАЯ!!!

В Индексе ММВБ на днях при проходе зоны 2186-2226 возможно начнет работать формация "двойное" дно, но не раньше. Появляются сомнения в росте в моменте, т.к. на днях цена под 55EMA и облака Ишимоку, поэтому не жду в ближайшее время этого пробоя. Т.е. пила, широкая, но пила. Но со временем 55EMA и облако Ишимоку еще опуститься, и вот тогда возможен полноценный рост.

Индекс ММВБ находится между уровнями 2053 и 2186-2226, плюс еще возможный нисходящий тренд и конечно 55ЕМА и облако Ишимоку. Теоретически падать не к чему, но и расти без драйвера не можем. Так сказать, РЫНОЧНАЯ ИМПОТЕНЦИЯ.

Возможны несколько вариантов развития событий. Первый- снова вниз в рамках треугольника (черный). Второй-вбок, плавно проходим тренд, но при этом оставаясь ниже облака. Потом вход в облако, но нахождение ниже 55ЕМА. И где-то в районе начала сентября можно ждать отроста и пробоя зоны сопротивления 2186-2226. К тому моменту может появиться драйвер в виде хоть чуть-чуть послаблении санкций, тогда я пойму возможный рост. А ПОКА ПИЛА!!!




Вообще в «классическом» рынке после роста «тяжеловесов» начинает расти «второй» эшелон. Да, можно было и на нем заработать, но я торгую ликвидными акциями. Многие из «второстепенных тяжеловесов» (Лукойл, ГМКН и др) находятся в своих локальных 5-ых волнах роста, но еще раз повторю, БЕЗ ГАЗПРОМА И СБЕРА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УСТОЙЧИВЫЙ РОСТ ВСЕГО РЫНКА!!!

Истинная причина "не роста" определенных акций РФ-это набранные позиции в них, все ждут роста, а его не случается, по крайней мере пока.



Я действовал по плану, который описывал накануне в постах https://www.finam.ru/publications/item/u-rossiiyskogo-rynka-net-draiyverov-dlya-rosta-20220810-092000 и https://www.finam.ru/publications/item/v-sluchae-proboya-sberom-i-gazpromom-svoix-soprotivleniiy-rost-mozhet-prodolzhitsya-20220811-093000. И самое главное, что я говорил следующее–«При этом надеюсь, что когда рынок осознает, что нет драйверов на рынке, он упадет, и у меня останется шорт настоящий.»

Ситуация в Сбере конкретно изменилась. На днях нет точного уровня сопротивления, есть условная зона 125-126, есть тренд, пробитый ранее (возврат к нему), и наконец цена под облаком Ишимоку и под 55EMA. Так вот зона или тренд (или все вместе) сработали. В идеале можно ждать продолжения падения с мишенью от пробоя треугольника 118,7±, что примерно совпадает с зоной поддержки 118,3-119,15.

На часах же верхняя граница облака Ишимоку совпадает с 55EMA в моменте и проходит на 125,9± (там же проходит и тренд), но я не люблю торговать «косые» уровни (т.к. невозможно поставить точный стоп), поэтому зона продажи остается та же, что и накануне — 126,63- (гор.ур.), стоп 127,2+.



В Газпроме твориться что-то невообразимое. Раздача идет полным ходом. Но при этом на недельном графике пришли к первой возможной поддержке, построенной мною после 24,03 (остановка торгов). RSI пока в состоянии потенциальной дивергенции, так что теоретически Газпром можно начинать стратегически покупать. Но это теоретически. Когда я строил это график санкции не были настолько сильны. Противостояние Еврозоны только набирает обороты, и поэтому не все так просто. Но в случае «проторговки» и отскока от уровня 174+, можно стратегически покупать.

Газпром на днях сработало «косое» сопротивление, проведенное через два предыдущих лоу, но если предположить, что достигли и крайней «косой» поддержки, то возможно падение уже близится к концу, т.к. и RSI пока не пробивает нового дивергентного тренда...Но опять же, покупать не стоит. Прикрывать шорты можно, но без проторговки и намека на отскок покупать нельзя.

В Газпроме на часах прошел пробой уровня 176,3- (двойное лоу) вниз, в таком случае на ретесте этого уровня можно продавать со стопом 177,1+ и мишенью в районе 171±. При этом все равно выше я лично буду становиться снова в продажу, и судя по всему стоп останется прежний=182,4+




Про валютный рынок я почти забыл, не следует лудоманить, поэтому держу пока спрэд «»Покупка Том-Продажа Фьючерс», мне пока все равно. Но обязательно слежу.

=

Что до моей торговли, то все просто.

Продолжаю стоять в шорте Сбера, снова есть желание продавать. Отстоял почти все падение в шорте (как и хотел), прикрыл 2/3 почти на дне, так что в принципе доволен.

Немного обидно, конечно, за Газпром, в котором я закрыл шорт накануне и пытался поймать шип на двойном дне. Была попытка отработать тройное дно, но пришлось закрыться по стопу. Ну хоть «спас» шорт в Сбере…Всех денег не заработать!!!

На отскоке на бывшем двойном дне тоже собираюсь продавать.… Он явный аутсайдер нашего рынка (за исключением, конечно, разного рода бумаг второго эшелона, которые после сильнейших ростов накануне вчера показывали такое-же сильнейшее падение).

И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ-БЕЗ ГАЗПРОМА И СБЕРА УСТОЙЧИВОГО РОСТА НАМ НЕ ВИДАТЬ!

=

P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalpon , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot , чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов и хороших выходных! Тренд - наш друг!


Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить