Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий К

Про рынок 15.08

После выхода данных об очередной инверсии 2-х и 10-и летних облигациях фьючерс на S&P устремился вниз, в очередной раз похоронив (по крайней мере на ближайшее время) идею о продолжении роста. Как я и говорил, рынок стал жутко информативным, причем он реагирует на все новости максимально гипертрофированно, что говорит о возможности не то чтобы коррекции (рынок пока и находится в ней), а возможном зарождении понижательной тенденции. Инвесторы сразу же забыли о временной приостановки в торговой войне и переключились на совсем нехорошие данные. Как будто раньше не было инверсий. 
В результате этих моментов фьючерс на S&P снизился до тренда и почти достал до уровня поддержки (по close) 2832. В случае его пробоя его ждет последняя поддержка  2735, от прохода которой очень многое зависит. Либо рынок находится в третьей волне коррекционного движения, либо это первая волна зарождающегося down тренда. Как это не банально звучит, покажет время. 
За падение говорит очень много факторов (присутствие дивергенции на хаях (причем и на дневных и на недельных графиках), плюс очередная инверсия, плюс торговая и валютная война. Против же возможное уменьшение ставки, вероятность которой с каждым падением увеличивается. Что еще придумает великий и ужасный укротитель Твиттера одному ему только известно. Но в чем я с ним согласен, так это то, что с Китаем, с его пиратством в технологиях давно пора кончать. Да, китайцы трудолюбивы, мудры, но штаты в этой войне выглядят более привлекательно. По крайней мере пока.  

$SPY, SPDR S&P 500 / D

Бразилия повторила американский маневр едва не достав до своей последней поддержки 99993, при проходе этого уровня возможно образуется потенциальная дивергенция, но ее "потенциальность" может легко сломаться при дальнейшем понижательном движении. 

В золоте возобновилась покупка (а иначе и не могло быть при падающей Америке), я продолжаю считать, что когда акции и облигации (в доходности) падают, то золото выглядит очень привлекательным защитным активом хранения денег. 

Нефть тоже похоронила надежды быков уйдя сразу ниже $59,7, похоже, что это уже не уровень, хотя его с первого раза не прошли. Что происходит в нефти мне пока не понятно, я не советую туда влезать. Просто когда любой инструмент "не замечает" уровней и проходят его "туда и сюда" без тормозов, то это характеризует хаос, а в хаосе торговать нельзя!!! Нужно чтобы нефть хоть как-то "устаканилась", перестала бы быть такой дерганной, и только потом можно влезать в торговлю ей. 
По графику надо ждать поддержки $56,23, при пробое дальше я буду ждать цену в районе $55,18. Сопротивление же я ставлю на $62,6.

$BZ, BRENT CRUDE FUTR Continuos / H1

Рубль наконец-то поступил адекватно сложившейся ситуации. Он очень долго "облизывал" сопротивление 65,63 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/obval-na-rynke-argentiny-potyanul-za-soboiy-birzhi-brazilii-i-ssha-20190813-09300/), и позавчера даже отпал, но по факту, во многом из-за нефти, рубль все же пробил это сопротивление вверх. Теперь о лонге рубля точно не надо говорить. Хотя... Все может быть, вот нефть как развернется вверх, и рубль шмякнется под поддержку... Ближайшее сопротивление 66,64, мишень от пробоя - 68,5+-.

$USD000UTSTOM, USDRUB_TOM - USD/RUB / H1

Индекс ММВБ пробил вчера восходящий тред и предыдущее лоу. Но он стоит прямо на горизонтальной поддержке 2638, плюс ранее пробитый тренд (который в данный момент выступает поддержкой), плюс потенциальная дивергенция, плюс отсутствие дивергенции на хаю... Очень много плюсов в пользу окончания коррекции, но без Америки и нефти нам наш рынок не поднять, чтобы там люди у руля не говорили. Но пробой тренда это уже заявка на падение. Для меня лично, проход 2587 будет означать, что наш рынок выпал из коррекции в рецессию, и надо будет торговать только от шорта. 

$IMOEX, MOEX Russia Index / D

Хотя я итак торгую от шорта)).

В Сбербанке шорт продолжается, хоть и половинным объемом. Я решил не закрывать продажу как грозился по 219,1+- из за относительно небольшого объема, в чем по итогу дня не пожалел. Но зато я передвинул стоп, он теперь находится по 220,5+. 

$SBER, Sberbank / D

В Газпроме все немного сложнее, и я стоп от шорта пока не двигал, он у меня стоит по 233,8+, тэйк же я пока не рассматриваю. 

$GAZP, Gazprom / D

Очень напрягает ВТБ, похоже зря я затеял строительство пирамиды. Удачный опыт в Газпроме затмил глаза. Добавился и по 0,03988, и по 0,03928. Стоп я себе определил как 0,03834-. Если хватит духу там еще запирамижусь перед стопом (по 0,038345).  Вот что творит пирамида... Пока на счет тэйк профита не знаю, но если стоп все-таки сработает, то я в ВТБ от покупки больше не буду торговать никогда.

$VTBR, VTB / D

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue