Торговля по тренду!

Тренд-наш друг!!!

Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий К

Про рынок 17,01

В Америке коррекция, которую пророчили часть аналитиков после подписания Фазы 1, так и не происходит, более того, рост продолжается и дивергенция медленно исчезает. На что рассчитывают тамошние инвесторы мне не понятно, скорее всего это тупо печатный станок «толкает» акции вверх, но и не важно. Растет-значит это кому-то нужно и этим надо пользоваться. Аккуратно, со стопами, но пользоваться. Фьючерс на S&P поставил новый исторический хай, вот и все, что я хотел сказать.

Вчера на нашем рынке на относительно нейтральном внешнем фоне был поставлен также новый хай по закрытию. Причем из ликвидных фишек (кроме Магнита) не наблюдалось какого-то направленного движения. Но и в этом боковом рынке я нашел несколько интересных бумаг из что-называется «ликвидных» и начал вновь формировать позиции.

Сегодня пятница, конец недели, и возможно люди, опасавшиеся коррекции на Американском рынке, примут решение снова купить, и этим надо воспользоваться.

По порядку.

Лукойл долго пробивал свой новый исторический хай. Но и сформировав его не все так гладко, по дневным графикам RSI пока находится под собственным трендом, так что вопрос о продолжении поступательного движения пока под вопросом.

Но на часах проход 6575 наконец-то побудил RSI пробить свой тренд, правда только на часах, но я купил по 6576 со стопом 6570- и остался в позиции. Спрос в нем наблюдается постоянно, бумага «ну не хочет падать», и скорее всего она пойдет выше и моя пока спекулятивная позиция превратится вновь в долгосрочную. 

В ГМКН была аналогичная картина до «кривой» сессии. Тот факт, что он пробил мишень от пробоя канала 20678 ( https://www.finam.ru/analysis/marketnews/gazprom-v-short-torgovat-ochen-opasno-20200114-09400/) меня лично не удивил, и я на относительно скучном рынке решил возвращаться к былым инвестициям. 

И при пробое 20750 я купил со стопом 20740-. Но я закрылся на «кривой». Причина основная банальна-жадность. Но я собираюсь покупать обратно в районе 20750-20770 с тем же стопом.  

Еще одна бумага, которой я вчера заинтересовался-Роснефть. Там был явный спрос, и дневная картина не передает всей мощи покупки.

А  на часах она выглядела особенно убедительно.  Поэтому если сегодня мы пройдем 480,8 (а лучше 481,05) в боевом режиме, а не на «кривой», я рекомендую брать с коротким стопом. Крыться или нет по 483,7 (крайний хай на часах) пока не знаю, возможно половину закрою, а с остальной половиной посмотрю, что делать.

Что делать в Сбербанке я пока не знаю, возможно тоже буду покупать, но не в долгую, интрадейно. RSI на часах пробил свой тренд, но мешает тренд ценовой и 55EMA, и впереди нас ждет еще одно сопротивление-258,93 (для уверенности 259+). Если Сбербанк пройдет и его, то откроется путь к 262,4. Но как он будет проходить (и вообще будет ли) я пока не знаю, увижу по факту.

Чтобы наблюдать за моими сделками, с пояснениями, а также моим мнением по поводу других бумаг и инструментов подписывайтесь на мой телеграм-канал (https://t.me/scalponline).  Там Вы в реальном времени сможете видеть формирование моей позиции от интрадейной до стратегической (хотел написать долгосрочной, но испугался пафосности :-)) ).  Присоединяйтесь!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue