Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 22,06

Всех приветствую!

Начну с самого непонятного, с валютного рынка.

Все крупнейшие банки России ограничили, либо вовсе прекратили валютные переводы внутри страны. Валюта становится для россиян по-настоящему токсичным активом. В нескольких крупных банках стали недоступны переводы иностранной валюты внутри России, узнали ( https://iz.ru/1352733/roza-almakunova/schet-ne-tak-klienty-neskolkikh-bankov-ne-mogut-perevesti-dengi-v-valiute ) «Известия». Провести такие операции с долларами и евро невозможно, пожаловались клиенты ВТБ, Альфа-банка и РСХБ. В call-центрах этих кредитных организаций подтвердили, что проблема есть. Причиной там называли санкции западных стран. Эксперты видят корень проблем в корреспондентских счетах банков за рубежом и указывают, что валюта может застрять надолго.

Наступает налоговый период, пик которого придется на следующую неделю. Все, что не пытается делать наше государство по отношению к валюте сталкиваются с санкциями и ограничениями. Поэтому рубль рынок может еще укрепиться… На мой взгляд это будет давить на нашу экономику еще сильнее… ТА не работает, и если в ближайшее время какими то методами государство не девальвирует рубль, то для экономики это может оказаться очень плохо, эффект санкций может иметь даже более сильное значение…

Как я и говорил ранее (в том числе в крайнем посте) —« Да, конечно, стабильный курс важен для государства, но стоит учитывать, что РФ больна "голландской" болезнью и в бюджете "зашита" цена нефти в $40-$50. Но мы продаем с сильным дисконтом, и в случае падения цен на нефть, РФ может столкнуться с проблемой наполняемости бюджета, а если еще и рубль будет крепнуть, то "крындец" нашей экономике… ИМХО!!! Говорить о валюте пока бессмысленно. Надо ждать развязки. Чисто по графику доллар может упасть до 30+ (мишень от хая до канала, отложенного вниз). Но "за" рубль торговать все равно не буду, даже спекулятивно! Просто я надеюсь, что логика жизни рано или поздно победит. Надо ждать и надеяться!!!

Российские банки смогут фактически применять отрицательные ставки по валютным депозитам для клиентов — юридических лиц по особым правилам: За банками оставят обязанность выплачивать проценты по валютным депозитам компаний, но разрешат компенсировать потери за счет ввода комиссий, следует из законопроекта Минэкономразвития. Эта мера позволит банкам снизить издержки — РБК (https://www.rbc.ru/finances/21/06/2022/62b07bfb9a79474d4d58b8de )Поправки разработаны для «снижения концентрации средств в валюте» в кредитных организациях.

Минфин предлагает оставить рубль, инфляцию и бюджет в покое и подождать 3 года. Проект «Основных направлений» бюджетной политики, вчера неофициально обнародованный Минфином, предполагает довольно умеренное ее смягчение при сохранении общей схемы — это возможно в силу накопленных резервов. «Бюджетного правила» в новой формулировке не стоит ждать до 2024 года, три года бюджет будет финансировать умеренный дефицит из ФНБ и ограничит размещение госдолга, а проблема крепкого рубля, по планам финансового ведомства, решится без прямого вмешательства правительства.

В новом тексте заявления лидеров стран ЕС, прямо не говорится о подготовке 7-го пакета санкций против России, но все же лидеры заявят, что идет работа по установлению новых секторов РФ против которых можно ввести ограничения. Золото РФ (сектор) может стать следующей целью. У РФ очень большой запас ЗВР, не даром сейчас на всех каналах говорят про золото... Государству нужно продавать "улице" золото, может постигнуть та же участь, что и держателей валюты…

«Бумажный» рынок.

Я писал накануне — «Какое-то Дежавю! Относительно недавно (до спецоперации) мы сначала наблюдали неоднородность рынка относительно Газпрома, потом он начал слабеть, но стал подрастать Сбер, потом наступила череда Лукойла… Но в результате мы оказались на дне. И дело не в спецоперации, дело в принципе. Я до сих пор не верю в полноценный рост, спецоперация продолжается, санкции не снимаются, на чем расти? Короче говоря, если заставят закрыться по стопу, я, конечно, закроюсь, но покупать пока не буду. Для роста нужен драйвер посильнее разводок! А это пока именно она!

Так и вышло.

Индекс ММВБ снова в ШИРОКОЙ ПИЛЕ с границами 2282-2445, + сверху облако Ишимоку. НИКАКИХ спекулятивных позиций оставлять нельзя!!!



В Сбере не было дивергенции на хаю, RSI разрядился, можно пробовать покупать в зоне 125,13-126 (+пробитый тренд), стоп 124,7-. Но осталась не взятая зона сопротивления 131,04-131,98, может даже зона расширена до 133,47. Можно снова продавать, правда стоп станет понятен только к концу дня... Осторожнее с объемами!!!



Наш рынок бросает «из огня в полымя». Накануне был явный вынос медведей в сбере, вчера пытались вынести быков в Газпроме, хотя тут его можно покупать… ПАРАДОКС!!! Пожалуй после коррекции в Газпроме, его спрэд со Сбером может стать снова актуальным.

Есть целая зона поддержки на днях — 293,75-302, буду добирать стратегически до 293,75+ с общим стопом 292,3- ПО ЗАКРЫТИЮ ДНЯ!!!

Но при этом в Газпроме не было дивергенции на часах на лоу, можно ждать повтора, идеальная зона для продажи 314,67-318, стоп 319+



Акционеры ЛУКОЙЛА вполне ожидаемо рекомендовали не выплачивать дивиденды за 2021г. Лукойл можно пробовать продавать под 4140- (стоп 4160+), покупать в зоне 4007-4016 (стоп 3990-)



Поступил комментарий по моей стратегии по Газпрому – «Не совсем очевидная стратегия. Лучше посмотрите на спред между спотом Газпрома и сентябрьским фьючерсом. Если уж так хотите поиграть в Газпром. Лучше купите $ на Споте и продайте фьюч девятку. 20% профит,как в лучших домах Лондона и Парижа».

Да, согласен, спрэд порядка 11% АБСОЛЮТНЫХ, но есть риск, что доллар отменят вообще. Ведь не случайно такой спрэд-рынок учитывает все! Про Газпром тоже есть сомнения, но коль «улица» торгует «за» дивиденды — я с ней! По крайней мере стоп от лонга очевиден, а что будет с долларом «вилами на воде писано».

=

Что до моей торговли.

Конечно было боязно было уходить в шорте Сбера, но я добавил его на хаю и в целом закрылся в плюс.

Наш рынок бросает «из огня в полымя». Я немного устал от «мелких» спекуляций, поэтому решил занять полустратегический лонг в Газпороме. Но полу-, потому что есть противоречия с часовыми графиками, поэтому буду закрывать полностью лонг под зоной 314,67-318. Пока есть 1/16 от возможной позиции, отведенной на эту бумагу…

Чуть не достали до офера в Сбере, получился бы идеальный спрэд "Покупка Газпрома-Продажа Сбера", причем Газпром на локальном лоу, а Сбер на локальном хаю...но я не гоняюсь за сделками, увы!



Вот что значит пипсом по...., не дошли всего 2 пункта😱.

Повторюсь — российский рынок крайне тонкий, волатильный, абсолютно неподвластный внешнему фону, лишенный нерезидентов, а значит легко манипулируемый. Поэтому необходимо крайне осторожно к нему относится, и необходимо перед открытием сделки сначала просчитывать худшее развитие событий.



P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalpon , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot , чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов! Тренд - наш друг!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить