Торговля по тренду!

Тренд-наш друг!!!

Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 14,06

В Америке, после двухдневной коррекции рост к хаям возобновился, и возможно, что туда и идет. 

Российский фондовый рынок тормозят дивидендные выплаты, сначала Сберы, потом Магнит, завтра Роснефть будет торговаться без дивидендов 11,33 рубля - это мелочь, но все равно не дают развернуться в полную силу. Вот и приходится рынку отыгрывать утренние гэпы.  И до 16,07,2019 (последний день с дивидендами Газпрома) рынок периодически будет проверяться на прочность. Пока он держится очень хорошо в целом. Выстреливают бумаги, о которых я не пишу. Это неспекулятивные бумаги вроде ИнтерРао , который вырос вчера на новостях об том, что часть денег от продажи Иркускэнерго будут направлены на выплату дивидендов. Но создается впечатление, что этот рост какой-то ненастоящий, выстреливает то одна, то другая бумага, которые не очень ликвидные. Я продолжаю с опаской относится к этому росту. Но сигналов, противоречащих этому восходящему движению тоже нет. Вот и сижу пока в единственной позе, в Лукойле, причем в шорте. На растущем рынке. Для меня это очень странно.  
Индексы закрылись на новых хаях ( ММВБ на историческом), почти на хаях дня, ничего не противоречит продолжению роста. Я думаю, что этот тягунок будет продолжаться пока не сработают медвежьи стопы, как это было на выносе Газпрома. Вынос будет сопровождаться повышенными объемами и скорее всего большим верхним шипом. Но пока что ничего не предвещает этого. Но этот шип может случиться в любой момент. 

Нефть  протестила свою поддержку, и нарисовав дивергенцию по RSI на daily пыталась нарисовать бычье поглощение (отреагировав на расстрел танкеров в Ормузском проливе). Не получилось. Получилось харами, что тоже говорит о возможной смене тенденции. Необходимо подтверждение. Если это случится сегодня и мы пройдем  $64+, то шорт в нефти необходимо крыть (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-gazprome-nakonec-to-poyavilas-zhizn-20190613-09250/). 

$BZ, BRENT CRUDE FUTR Continuos / H1

Появилась информация, что ЦБ России снизит процентную ставку на сегодняшнем заседании на 0,25 п.п. до 7,5% годовых. И рубль отреагировал усилением против доллара, но все равно он торгуется в канале 64,4-65,63, но по факту он может сегодня пробить 64,4 и пойти укрепляться вплоть до своей следующей поддержки 63,68.

$USD000UTSTOM, USDRUB_TOM - USD/RUB / D

Сбербанк отыграл часть потерь, нанесенных дивидендным гэпом, но торговать я им начну только при подходе к 243-245, сейчас лучше быть в этой бумаге вне позиции.

В Газпроме тоже тишина, я надеялся, что сегодня я войду в сделку, но при такой "ночи" вход был невозможен. На часовой график уже смешно смотреть, там все выродилось и не поддается анализу. 

Поразили меня вчера металлурги, в частности ГМКН. После ложного "стяха" быков позапозавчера, вчера он вплотную приблизился к историческому хаю. Еще 2 дня назад я стоял в шорте. Сегодня возможно я при проходе и закреплении выше 14720+ войду в лонг. По хаю, но что делать. Уж больно круто он пошел, можно не успеть. Стоп же при закрытии ниже 14700-. Рискну на посошок, тем более, что металлы растут. 

$GMKN, NorNickel GMK / D

Лукойл же вчера отстоялся, нарисовал додж (фигура раздумья). Нефть растет, а Лукойл думает. Я лишний раз убедился вчера, что эта бумага не зависит от колебаний цены в Brent-е, зависит от иных факторов, и не обязательно будет следовать за ценой. Рекомендация чуть поменялась - продолжаю стоять в шорте, но переворот в лонг при проходе 5320+.

$LKOH, LUKOIL / D

И напоследок Роснефть. Сегодня она будет торговаться без дивидендов (11 рублей), закрылась 422, значит встречать ее можно на 411 рублях, там проходит тренд. Я не думаю, что эта цена будет сегодня, но на всякий случай выставлю бид. А вдруг дадут. Стоп под 408-, но рассчитываю, что в этой бумаге возможен рост, т.к. ситуация в Венесуэле пока замерла, о Роснефти уже никто не говорит, только дивы маленькие платит (всего то 2,7%). Но это спекулятивная покупка, не в долгую.

$ROSN, Rosneft / D

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue